Das Mädchen aus der ersten Reihe

10.12.2018

So lautet der Titel des autobiographischen Romans zum Thema Essstörungen, aus dem die Autorin Jana Crämer am 22.11.2018 im Forum unseres Berufskollegs vorgelesen hat.
Etwa zweihundert Schülerinnen und Schüler hörten gespannt zu als die Autorin von ihren eigenen Essstörungen, dem Binge Eating und der Bulimie berichtete.
Begleitet wurde die Lesung durch die Musik von David Müller, bekannt auch als Batomae und seiner Band.
Sichtlich bewegt erhielten die Schülerinnen und Schüler, vorwiegend aus den Klassen für Gesundheit und Soziales einen Einblick in die Gedankenwelt Jugendlicher, die mit unterschiedlichen Formen dieser tückischen Krankheit zu kämpfen haben.
Die Veranstaltung war eine gelungene Kombination aus Lesung und Musik und hinterließ einen nachhaltigen Eindruck, was sich in zahlreichen Gesprächen nach der Konzertlesung und im Unterricht Tage später zeigte.

Schüler-BAföG

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/20

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de in der Zeit vom 08.02. bis zum 01.03.2019. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 03.04.2019 bis zum 31.07.2019 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.