Erlebnispädagogik hautnah!

Erlebnispädagogischer Tag der BF71K in Kooperation mit Studierenden der FS71

18.09.2018

Bereits in der Unterstufe der FS71 entstand die Planung im Rahmen einer Unterrichtseinheit mit der Sportlehrerin  Frau van Schrick für den erlebnispädagogischen Tag. Mit großem Engagement planten die Studierenden den Tag für die Kinderpflege-Klasse. Der achtstündige erlebnispädagogische Tag wurde in der Sporthalle, auf dem Schulhof und auf der Streuobstwiese der Schule in Form von Wahrnehmungs- und Vertrauensspielen, kooperativen Spielen und Reflexionsphasen unter der Anleitung und Begleitung der fünf Studierenden Nele, Anita, Lisa, Johannes und Hendrik durchgeführt. Alle Beteiligten waren mit Begeisterung bei den Spielen dabei. In der abschließenden Reflexion waren sich alle einig, dass die Beziehung untereinander gestärkt wurde und dass man Mitschüler auch mal in einer anderen Rolle erleben durfte – was auch das Ziel der fünf Studierenden war. Beim abschließenden Mitbring-Picknick wurde immer noch viel gelacht und die BF71K bedankte sich bei den Studierenden für den gelungenen und kurzweiligen Tag. Sie betonten auch, dass sie viel gelernt hätten über sich, über das Miteinander und darüber, wie fünf unterschiedliche Studierende - jeder auf seine eigene Art - die Spiele super angeleitet hätten.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER