Großer AnSchuB für die Ausbildung – große Berufsinformationsbörse am RvW-Berufskolleg

10.09.2018

Das Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg in Lüdinghausen startet seine nächste Ausbildungsmesse, die AnSchuB 2018  und lädt dazu alle interessierten Schüler und Schülerinnen aus der Region ein, sich über ihre berufliche Zukunft und über Ausbildungsplatzangebote zahlreicher regionaler Unternehmen zu informieren.

Die Ausbildungsmöglichkeiten in der Region sind so gut wie nie. Die Wirtschaft bietet den Schulabgängern in den nächsten Jahren gute Ausbildungsmöglichkeiten an und investiert zunehmend und verstärkt in die Ausbildung junger Menschen, die die Fachkräfte von morgen sein werden.

Dafür bietet das RvW-Berufskolleg die AnSchuB 2018 an und bringt dort Schüler als potenzielle Auszubildende mit den Ausbildungsbetrieben aus der Region zusammen.
Für Jugendliche ist die Berufswahl eine der wichtigsten Entscheidungen für ihre Zukunft. Andererseits geht es für die Betriebe darum, einen zu ihrem Betrieb passenden Auszubildenden zu finden.

Einen Treffpunkt für beide Seiten bietet daher die AnSchuB 2018. Die Berufsmesse startet am Mittwoch, 10.10.2018 von 17 – 19 Uhr am Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg in Lüdinghausen, Auf der Geest 2. Bereits zum elften Mal veranstaltet die Schule die Berufsinformationsmesse AnSchuB – Ausbildungsnetzwerk Schule und Betrieb und lädt dazu alle Schüler und potenziellen Schulabgänger aller Schulformen ein, sich über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in der Region zu informieren. Auf der AnSchuB 2018 haben die Schüler die Gelegenheit, über 50 Ausbildungsunternehmen und Institutionen kennen zu lernen und Kontakte zu knüpfen. Die Unternehmen beantworten kompetent die Fragen zu den Anforderungen in den einzelnen Berufen, den Ansprüchen der Unternehmen sowie auch zu den Bewerbungsverfahren. Dass Schüler, die eine Ausbildung anstreben und einen Ausbildungsplatz suchen, und Betriebe, die Auszubildende suchen, ins Gespräch kommen, ist ein wichtiges Ziel der Veranstaltung.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER