Spannung pur beim Volleyballturnier

Informatiker zeigen sich in sportlicher Höchstleistung

12.07.2018

Die unsichere Wetterlelage und das dadurch bedingte Verlegen des Volleyballturniers in die Sporthalle konnten der guten Stimmung des diesjährigen „Schools Out“-Volleyballturniers am Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg keinen Abbruch tun.
Insgesamt traten fast 20 Klassenmannschaften aus unterschiedlichen Bildungsgängen (Internationale Förderklassen, Berufsfachschulklassen und Klassen des Beruflichen Gymnasiums) gegeneinander an. Die Teams spielten dann innerhalb ausgeloster Vierergruppen zunächst gegeneinander. Die zwei führenden Mannschaften jeder Gruppe kamen in das Viertelfinale und die Sieger daraus jeweils in das Halbfinale und dann entsprechend in das Finale. Von Spiel zu Spiel stieg die Stimmung in der Halle weiter an und die Mannschaften wurden - nach einiger Einspielzeit auf den Plätzen - immer teamfähiger und leistungsstärker! Zahlreiche Mitschülerinnen und Mitschüler aus den Klassen unterstützten ihre fünf bis sechs Mitschüler_innen mit Applaus und Daumendrücken.
Im Finale standen sich zwei Klassen des Beruflichen Gymnasiums aus Dülmen gegenüber: die elfte Klasse mit dem Schwerpunkten Mathe und Informatik (BG 78i) verwiesen eine andere elfte Klasse ihrer Schule  (BG 75 W - Schwerpunkte: Wirtschaftswissenschaften und Fremdsprachenkorrespondenz) auf Rang zwei. Damit müsste das Vorurteil, dass „Informatiker“ nur unsportliche „Computer-Nerds“ seien, endgültig aus dem Weg geräumt sein. Dritter wurde wiederum eine Informatikklasse, eine 12. Klasse.
Für die Sieger gab es vom Sport- und Organisationsteam (D. Baltin, L. Helmer, C. Ulrich, U. Steinhausen, J. Steinbach, R. Levenig und H. Winkler) neben Urkunden noch Geld für die Klassenkasse.
Den Abschluss dieses spannenden Vormittags bildete das Duell zwischen der Lehrer-Volleyballmannschaft und dem Siegerteam, das natürlich außerhalb der Konkurrenz lief: Hier aber mussten die Schüler des Teams (zu fünft, da es nur männliche Schüler waren) dann doch eine Niederlage gegen das eingespielte und erfahrene Team der Lehrer einstecken.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.