Hereinspaziert und Vorhang auf! - Ein voller Erfolg

09.07.2018

Nach erfolgreicher Erprobung vor einigen Jahren fand in diesem Jahr vom 30.06.18 bis zum 07.07.18 wieder ein Zirkusprojekt in Kooperation zwischen der Ludgerischule (Grundschule in Lüdinghausen) und den Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik statt.
Die Studierenden bereiteten sich zunächst  einige Tage am RvW-Berufskolleg für die geplanten Workshops vor, in denen die Kinder dann in der vergangenen Woche verschiedene Kreativangebote zum Themenbereich "Zirkus" unter Anleitung der Studierenden erhielten. Dabei konnten die Kinder Steckenpferde bauen, Clownsmasken basteln oder sich etwa beim Jonglieren mit selbst kreierten Bällen erproben.

Lesen Sie hier, wie die beteligten Klassen das Projekt erlebten:

„Wir, die FS71 und FS72, blicken auf eine ereignisreiche Woche zurück. Zusammen mit den Kindern der Ludgeri Grundschule Lüdinghausen tauchten wir in die Welt der Clowns, Akrobaten und Zauberer ein. Wir beobachteten Seiltänzer, die in der Manege balancierten und Fakire, die zwischen Scherben, Schwertern und Feuer ihren Mut bewiesen. Das Zirkusprojekt war für uns ein voller Erfolg.“

(Capucine Hübner)

In der Grundschule

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.