Abschied von der Schule

... und es hieß "adieu" zu sagen ...

29.06.2018

Auch in diesem Jahr hieß es wieder für viele Schülerinnen und Schüler und Studierende des Richard-von-Weizsäcker Berufskollegs: "Schule adieu!"

Motto: "Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken" (Galileo Galilei)

An drei aufeinanderfolgenden Tagen (26.06., 27.06. und 28.06.2018) fanden die Abschlussfeiern der Klassen statt.

Impressionen von den Abschlussfeiern in Form von Abschluss-Klassenfotos und weiteren Aufnahmen finden Sie hier. Bitte klicken Sie auf das Foto, um es im Großformat zu sehen.

Am Dienstag (26.06.) wurden im Forum in Lüdinghausen folgende Klassen verabschiedet (Reihenfolge der Zeugnisausgabe): FO61S, FO62S, FS61, FS62, FS61H, FS51HB, BG51S, BF61K, BF61S, HB61G, HB62G.

Dies sind Klassen der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales, der Fachschule für Sozialpädagogik, der Fachschule für Heilerziehungspflege (ohne und mit Berufsbegleitung), des Beruflichen Gymnasiums (Allgemeine Hochschulreife und Erzieher/in), der Berufsfachschule für Sozialwesen (Fachrichtungen Kinderpflege und staatlich geprüfte(r) Sozialassistentin/Sozialassistent) und der zweijährigen Höheren Berufsfachschule für Gesundheit und Soziales.

Am Mittwoch (27.06.) fand die Abschlussfeier folgender Klassen im Forum in Lüdinghausen ab ca. 12.15 Uhr statt: HB61W, HB62W, HB63W, BF71W, BF72W, BF71T, BF71E, BF71G, BF72G, AV71E, AV71T, AV71P, AV71Q, AV71W.

Die Klassen werden aus folgenden Bildungsgängen verabschiedet: aus der zweijährigen Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule), der (einjährigen) Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung, Berufsfachschule für Technik, der Berufsfachschule für Ernährung und versorgungsmanagement, der Berufsfachschule für Sozial- und Gesundheitswesen und aus den Klassen der Ausbildungsvorbereitung mit verschiedenen Ausbildungsschwerpunkten.

Am Donnerstag (28.06.) wurden in der Turnhalle (am Standort an der Friedrich-Ruin-Straße 61) in Dülmen ab 17.00 Uhr folgende Klassen entlassen: HB65W, HB66W, HB67W, BG55W, BG56W, BG57W, BG58i.

Dies sind Klassen der zweijährigen Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule) und des Beruflichen Gymnasiums (mit den Schwerpunkten Betriebswirtschaftslehre; Fremdsprachenkorrespondentin/Fremdsprachenkorrespondent; Mathe/Informatik).

Eineinviertel Stunden zuvor (in Dülmen eine Stunde zuvor) fand jeweils ein schulexterner Verabschiedungsgottesdienst statt.

Wir wünschen allen verabschiedeten Schülerinnen und Schülern alles Gute für die Zukunft!

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER