KMK-Präsident vergibt Sonderpreis an Schülerinnen des RvW-Berufskollegs

Der Preis für die beste Arbeit beim 65. Europäischen Wettbewerb geht nach Lüdinghausen

11.06.2018

Unter dem Motto: „Denk mal – worauf baut Europa?“ machten sich in diesem Jahr 85.000 Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen an die Arbeit, Europa zu entdecken und mitzugestalten. So auch hier in Lüdinghausen.

Im Rahmen des Katholischen Religionsunterrichts am Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg arbeiteten viele Schülergruppen angeregt von ihrer Lehrerin Frau Hölscher-Kettrup an Videos, Fotocollagen, Homepages oder Statuen zu Aufgaben wie „Vielfalt macht stark“ oder „Digitales Erbe“. Zur Sonderaufgabe „Freundschaft im Wettstreit“ erstellten die Schülerinnen der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales den Film „Das große Familienduell“ mit Playmobilfiguren und Schokoküssen. Joanna Baecker, Vivien Deeke, Anna-Maria Geistmann, Nathalie Soree und Lena Springeneer konnten mit ihrem Beitrag die Bundesjury überzeugen. Diese schreibt in ihrer Beurteilung:

>Vor einer einfach gehaltenen Kulisse treten drei Playmobil-Familien im freundschaftlichen „Mega-Kuss-Wettessen“ gegeneinander an. Skurril und mit einem Augenzwinkern präsentiert sich dem Zuschauer ein bunter und unterhaltsamer Querschnitt der Gesellschaft, der zunächst im Wettstreit miteinander steht. Als dann jedoch der kleine Fahti droht, im „Mega-Kuss“ zu versinken und alle gemeinsam zur Rettung eilen, steht fest: „Alle Teams sind die Gewinner, denn zusammen schafft man alles!<

Die Gewinnerinnen freuen sich nun nicht nur über Zertifikate, sondern auch Buch- und Geldpreise und eine Einladung nach Berlin und das RvW-Berufskolleg freut sich mit ihnen. Da die Schülerinnen und Schüler wegen ihrer Fachabiturprüfungen nicht zur Preisverleihung fahren konnten, werden sie bei ihrer Schulabschlussfeier geehrt und erhalten dann auch ihre Preise.

Wenn ihr hier klickt, könnt ihr euch den Beitrag ansehen.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER