RvW-Sportler top!

19.04.2018

Am 17.04. fand in den Niederlanden der „Tag der deutschen Sprache“ statt. Das Deltion College hatte zu diesem Zweck seine deutschen Partnerberufskollegs, das RvW und das Pictorius (Coesfeld) zu einem Sportturnier eingeladen.

Obwohl alle RvW-Schüler wegen des pädagogischen Tages der Lehrer unterrichtsfrei hatten, fanden sich aus den Dülmener Klassen HB 75W, HB 76W und BG 75W, 14 Schüler und -innen, die nach Zwolle gefahren sind.

Herausragend schlug sich die Jungen-Fußballmannschaft, die sich auf dem kleinen Spielfeld beim Spiel 4:4 als wahre Ballkünstler zeigten. Das Deltion College wurde in den beiden Spielen (gespielt wurden jeweils 10 Minuten) mit 8:1 und 5:1 abgefertigt. Gegen das Pictorius gab es zuerst einen klaren 5:0-Sieg und anschließend eine 4:1-Niederlage, die man aber verschmerzen konnte. Somit wurde das Turnier als Sieger beendet.

Keine Chancen hatt die Mädchen-Volleyballmannschaft gegen das sehr gut eingespielte Team aus Zwolle, deren harte Aufschläge bereiteten doch einige Schwierigkeiten. So gingen beide Partien mit 15:12 und 19:7 verloren. Spannend war die erste Partie gegen das Pictorius. Mit dem Schlusspfiff hatte man zum 16:16 ausgeglichen. Nachdem man mit dem Zusammenspiel immer besser zurechtkam, wurde das zweite Spiel mit 21:7 gewonnen. Damit hatte man hinter dem Deltion College den zweiten Platz belegt.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER