Unser Einsatz hat sich gelohnt,

03.02.2018

denn wir erhielten ein positives Feedback von den Besuchern unserer Präsentation. Unter dem Motto „Leben und Wohnen“ zeigten wir am Donnerstag, 1. Februar 2018 im Raum O9 in Dülmen, was wir über unsere Waren wissen. Als gesamte Klasse erhielten wir im Fach Kundenkommunikation und Service folgenden Projektauftrag:

“Präsentieren Sie im Foyer des Ambiente Warenhauses Waren aus Ihrer Abteilung“

Wir, die Azubis aus der EH 55 (Kaufmann/frau im Einzelhandel, 3. Ausbildungsjahr) kommen aus unterschiedlichen Branchen vom Baby-Bedarf über Kosmetik bis hin zu Lebensmitteln. Aber wir waren fest entschlossen, diese Herausforderung zu meistern. Zunächst wurden viele Ideen zusammengetragen, diskutiert, verworfen und schließlich für gut befunden. Über vier Wochen arbeiteten wir jede Woche zwei Stunden intensiv an unserem Projekt. Eine Mitschülerin dokumentierte unser Vorgehen. So wusste jeder, was er bis wann zu erledigen hatte. und das ging vom Erstellen eines Lageplanes über das Gestalten von Standschildern bis hin zum Bereitstellen von Farbe, Tischdecken oder anderen Hilfsmitteln. Gemeinsam gelang es uns, eine einladende „Messeatmosphäre“ zu schaffen. Lehrer aus unserem Bildungsgang informierten sich an unseren Ständen u.a. über die Zusammensetzung von Parfüm, die Möglichkeiten einer Küchengestaltung, die Vorteile einer Babytrage, die Geschichte der Steifftiere oder die Verwendung eines Granatapfels. Unsere Mitschülerin Samanda konnte die Lehrerkolleginnen sogar davon überzeugen, warum ein Topf 79,00 EURO kostet. Schüler aus der Logistikklasse ließen sich ausführlich über die STIHL Heckenschere beraten. Das rege Interesse unserer Besucher und deren lobenden Worte haben uns gezeigt, dass sich unser Einsatz gelohnt hat.

(Text: EH 55)

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.