Mathematische Bildung für Kinder im Vorschulalter (MaBi)

Am 6.10.2017 fand für die FS 72 (Fachschule für Sozialpädagogik) der erste MaBi-Tag statt.

13.11.2017

Der erste Tag hat die theoretischen Grundlagen behandelt. Dazu zählte unter anderem der Aspekt, wie die Kinder am effektivsten lernen. Weiterhin haben sich die Studierenden mit den mathematischen Grundlagen und auch mit dem Wort „MaBi“, und dessen Bedeutung auseinandergesetzt.
Zum Schluss des ersten Tages haben sich die angehenden Erzieher* innen verschiedene Videos von Graf Zahl bei YouTube angeschaut, um anhand dessen das erlernte Wissen über die mathematische Bildung nochmals zu vertiefen. In den folgenden Tagen, welche sich über die gesamte Unterstufe verteilen, werden neben den pädagogischen auch praktische Themenbereiche behandelt. Dazu zählen unter anderem das Erstellen und Planen mehrerer mathematischer Spiele mit verschiedenen Schwerpunkten sowie das Herangehen an die Vermittlung von mathematischen Kenntnissen, ohne den Kindern Mathe vertiefend beizubringen, denn das ist die Aufgabe der Schulen.

(Text: Svenja Perzborn, Stefanie Claro: Schülerinnen der Klasse)

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.