Nun ist es soweit ...

24.10.2017

Die Auszubildenden des Bildungsgangs Lagerlogistik üben und simulieren die Warenannahme, die Warenkontrolle, die Kommissionierung und den Warenversand  im neu errichteten Lagerraum im Hauptgebäude des Richard-von-Weizsäcker-Berufskollegs in Dülmen.
Denn kurz vor der praktischen Zwischenprüfung der Fachlageristen oder den praktischen Abschlussprüfungen kommt doch immer etwas Unruhe und Unsicherheit bei den Auszubildenden auf.  Durch das Üben nach einem festgelegten Fahrplan unter Berücksichtigung rechtlicher und prüfungsrelevanter Gesichtspunkte, können wir vor Ort den Auszubildenden etwas Sicherheit mit auf den Weg zum erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung geben. Jeder einzelne Schüler hat unter Anleitung der Fachlehrer die Möglichkeit praktische Aufgaben zu simulieren.
Aber der neue Lagerraum, der direkt hinter dem Klassenraum E 9 liegt, dient nicht nur Übungszwecken zur Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen. Er umfasst mehrere Regalsysteme, eine Versandstation sowie zahlreiche Verpackungs- und Versandmaterialien, sowie Paletten unterschiedlichster Art,  die immer wieder im Unterricht als Anschauungsmaterialien eingesetzt werden.
Ein großer Dank geht in diesem Zusammenhang auch an die Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr (FL 55), die im Rahmen des Projektes „Einrichtung eines Lageraums“  bei der Planung, Bestellung der Materialien und dem Aufbau der Regale beteiligt waren. Gleichwohl geht unser Dank an die Arbeitgeber unserer Auszubildenden aller drei Klassen, die Anschauungsmaterialien zur Verfügung gestellt haben. …. Und so füllt sich der Lagerraum von ganz allein.

(Bildungsgang Lagerlogistik; Text und Bild: Agnes Niewind)

Lehrerin Agnes Niewind mit zwei Auszubildenden des Bildungsgangs Lagerlogistik

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER