ABITUR am beruflichen Gymnasium

17.01.2009

Bildungsgänge "Wirtschaftswissenschaften", "Wirtschaftswissenschaften (Fremdsprachenkorrespondent(in)" und "Mathematik/Informatik"

Am Samstag, den 17.1.2009, haben Schüler und Eltern Gelegenheit, sich im Rahmen eines Tags der offenen Tür über Angebote des Richard-von-Weizsäcker Berufskollegs zu informieren. In der Zeit von 10.00h bis 13.00h stehen Schüler (Klassen 11 bis 13), Lehrer und ehemalige Schüler für Informationen zur Verfügung. In zahlreichen Räumen wird realitätsnah über den Schulalltag informiert (Sprachangebote, Auslandspraktika, Zusatzqualifikationen, Einsatz von CAS-Systemen im Mathematikunterricht, ...). Für das leibliche Wohl sorgen die Schüler der aktuellen Jahrgangsstufe 13.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.