Sevilla

25.05.2018

Vier Wochen haben wir in Sevilla verbracht und die Zeit verging wie im Flug. Nachdem unsere Anreise am Samstag problemlos verlief, war das schon mal eine Belastung weniger. Dennoch waren wir sehr gespannt auf unsere Arbeitsplätze, sodass wir nicht mehr bis Montag warten wollten. Verknüpft mit einem Spaziergang durch Sevilla, gingen wir schon am Sonntag zu unseren Betrieben. Dabei verschafften wir uns gleichzeitig einen groben Überblick über Sevilla. Die erste Arbeitswoche verlief bei fast allen etwas chaotisch, egal ob Hotel, Hostel, Kindergarten oder Tagespflege. Die zweite Woche war dann schon eindeutig besser. Da kannten wir die Abläufe und waren besser in den jeweiligen Teams eingearbeitet. Am Ende von den vier Wochen Praktikum verabschiedeten wir uns mit vielen neuen und überwiegend guten Erfahrungen von den Kollegen in den Betrieben. Die Wochenenden, sofern wir nicht arbeiten mussten, nutzten wir für Ausflüge in andere Städte, wie Cádiz, Malaga oder Faro in Portugal. Sehr beeindruckend waren die Klippen von Faro. Wir haben viele Menschen kennen gelernt und einen Einblick in den spanischen (Arbeits-)Alltag bekommen. Auch für unsere persönliche Entwicklung war das Praktikum sehr hilfreich. Wir haben unsere Selbstständigkeit und unser Selbstbewusstsein gefördert und sind offener für Neues geworden. Wir sind sehr zufrieden, an dem Auslandspraktikum teilgenommen zu haben. Die meisten von uns würden gerne wieder ein Praktikum im Ausland machen, wenn wir eine Chance dazu bekämen.

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.