Betiebsbesichtigung bei Brillux

30.03.2018

Am 22. März haben Schüler*innen des EBC Kurses der Höheren Handelsschule Lüdinghausen die Firma Brillux in Münster besucht. Zunächst gab es einen Kurzvortrag über die Geschichte, Produkte, Unternehmensphilosophie und Ausbildungsmöglichkeiten. Im Anschluss daran fand eine englischsprachige Betriebsbesichtigung statt. Die Produktions- und Lagerhallen wurden vorgestellt und die Schüler *innen konnten hautnah miterleben, wie die Farben und Lacke hergestellt, abgefüllt, verpackt und anschließend gelagert bzw. verladen wurden. So konnten die Schüler *innen die theoretischen Inhalte aus der Schule auf die Praxis in einem Betrieb übertragen und zugleich ihre Englischkenntnisse vertiefen.

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2018 bis 23.2.2018 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot der Buendesagentur für Arbeit  inkl. Online-Self-Assessment-Test: