Neue Trends in Dülmen

22.03.2018

Am 21. März 2018 besuchten wir, die EH 55, Auszubildende im Einzelhandel drittes Ausbildungsjahr, den Herrenausstatter „BOES MENSWEAR“ in Dülmen. Mit einem freundlichen Lächeln und per Handschlag wurde jeder von uns bereits an der Tür begrüßt. Im hellen und modern gestalteten Verkaufsraum erläuterte uns Herr Boes seinen Werdegang und seine Beweggründe, ein Einzelhandelsgeschäft zu eröffnen. Nach einer Ausbildung wie der unseren, Kaufmann/frau im Einzelhandel, qualifizierte sich der Jungunternehmer zum staatlich geprüften Betriebswirt weiter und wagte den Schritt in die Selbständigkeit. In einer offenen Gesprächsatmosphäre beantwortete Herr Boes all unsere Fragen mit Begeisterung. So erfuhren wir auch, welche Voraussetzungen für die Gründung eines Unternehmens erforderlich sind. An konkreten Beispielen wurde uns demonstriert, wie Kunden auch heute noch in den stationären Handel geführt werden können. Ob mit Maßkonfektion oder einem außergewöhnlichen Randsortiment wie Gyn, handgefertigte Lakritz aus Dänemark oder Multimedia Zubehör. Zum Schluss gab es für BOES Menswear auf Facebook mehrere Daumen hoch und für uns ein Probierpräsent der Lakritz. Dieser Unterricht war Motivation für uns, nach der Ausbildung auch neue Wege zu gehen. Herr Boes zeigte uns, dass man mit Engagement, Freude und Kompetenz an Beratung, einem freundlichen Umgang mit Kunden sowie Risikobereitschaft neue Trends setzen kann. Weiter so!!!

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Seit dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.