Logo: Fit für Europa
Foto: Gemeinsames Fußballspiel mit den Schülern des Deltion College, Zwolle (NL)

"Wo Freiheit, Menschenrechte und Pluralismus sind, da ist Europa!"

Richard von Weizsäcker, Lissabon, 27.03.1990

„Europa lässt sich nicht mit einem Schlage herstellen und auch nicht durch eine einfache Zusammenfassung: Es wird durch konkrete Tatsachen entstehen, die zunächst eine Solidarität der Tat schaffen.“

Robert Schuman, Erklärung vom 9. Mai 1950

Das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg fühlt sich der Realisierung der europäischen Idee in besonderer Weise verpflichtet.

So ist es ein besonderes Anliegen, die Schüler einer eher ländlichen Region auf die Herausforderungen eines vereinten Europas vorzubereiten. Sie sollen es als persönliche und berufliche Chance verstehen, sich „fit für Europa“ machen zu können. Die Schule fördert deshalb in allen Bildungsgängen das Erlernen von Fremdsprachen und bietet — wenn möglich — Auslandspraktika an. Den Erwerb interkultureller Kompetenzen sehen wir als logische und konsequente Weiterentwicklung des Fremdsprachenerwerbs und des Austauschs mit Praktikanten anderer Nationen.

Website der Europaschulen in NRW

www.europaschulen.nrw.de

Qualitätsanalyse

Wir haben ein gutes Ergebnis erzielt! Details finden sich im QA-Bericht!

Termine für die Einschulung der Berufsschulklassen

Klicken Sie bitte HIER