Neuer Bildungsgang am RvW in Lüdinghausen: Abitur mit dem Schwerpunkt Gesundheit!

Besteht Interesse an gesundheitsorientierten, biologischen sowie medizinischen Themen und Fragestellungen? Und an der Zusammenarbeit mit Menschen?

Dann ist dieser neue Bildungsgang genau richtig!

Zum Schuljahr 2019/20 richtet das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg einen neuen Bildungsgang des Beruflichen Gymnasiums mit dem fachlichen Schwerpunkt Gesundheit am Schulstandort Lüdinghausen ein (unter Vorbehalt der Entscheidung der zuständigen Gremien).

Der Bildungsgang mit dem Leistungskurs Biologie und dem profilbildenden Leistungskurs Gesundheit schließt nach drei Jahren mit der Allgemeinen Hochschulreife ab, die zum Studium an Universitäten, Gesamthochschulen und Fachhochschulen in allen Fachrichtungen im gesamten Bundesgebiet berechtigt.

Er bereitet ebenso durch den Erwerb fachlicher Kompetenzen auf unterschiedliche Arbeitsfelder im medizinischen und therapeutischen Bereich vor. Insbesondere im Differenzierungsbereich bietet der Bildungsgang Module zum Erwerb beruflicher Kenntnisse an (z.B. Ernährungserziehung, Pflege in der Praxis, psychische Störungsbilder). Auch ein Praktikum im Umfang von 4 Wochen in gesundheitlichen Einrichtungen in der Jahrgangsstufe 12 trägt zur Vertiefung beruflicher Kompetenzen bei. Da wir Europaschule sind,  können Schülerinnen und Schüler dieses Praktikum auch im Ausland absolvieren, um so ein Lernen von europäischen Partnereinrichtungen zu ermöglichen.

Gern können Sie ein persönliches Beratungsgespräch mit mir vereinbaren:

Christine Köhler, Tel.: 02591-23980, E-Mail: c.koehler@rvw-berufskolleg.de

Schüler-BAföG

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/20

Anmeldungen an die Schule erfolgen über www.schueleranmeldung.de in der Zeit vom 08.02. bis zum 01.03.2019. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 03.04.2019 bis zum 31.07.2019 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.