Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Der Bildungsgang Versorgungstechnik führt derzeit ein von der Gelsenwasser-AG gefördertes Schulprojekt zur kundenorientierten Planung und Installation eines Duschbades unter besonderer Berücksichtigung der Förderung der Medienkompetenz durch.

Ausgangspunkt bildet der Kundenauftrag, die Sanierung eines Duschbades zu übernehmen. Im Zuge der Planung soll der Kunde umfassend über die ästhetischen und ergonomischen Gesichtspunkte sowie über die technischen Aspekte der Trinkwassereinsparung und Sicherungsmaßnahmen zur Erhaltung der Trinkwassergüte informiert werden.

Die dazu notwendigen Kenntnisse werden von den Schülern unter Einsatz der neuen Medien selbständig angeeignet und in einer Präsentation für den Kunden aufbereitet.

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2018 bis 23.2.2018 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot der Buendesagentur für Arbeit  inkl. Online-Self-Assessment-Test: