Tag der offenen Tür(en) am Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg in Lüdinghausen und Dülmen

Ein informativer Blick in die Ausbildungs-Zukunft.

04.02.2018

Bei sonnigem Winterwetter veranstaltete am gestrigen Samstag das Richard-von-Weizsäcker Berufskolleg an beiden Schulstandorten den alljährlichen „Tag der offenen Tür“.  Viele Schülerinnen und Schüler und sämtliche Lehrerinnen und Lehrer informierten in Dülmen und Lüdinghausen die zahlreich erschienenen  interessierten Zehntklässler und deren Eltern sowie Freunde und Geschwister.

Alle Interessierten konnten sich bis in die frühen Nachmittagsstunden in den verschiedenen Bildungsgängen über die Zugangsberechtigungen, die Art der Anforderungen, die Schulfächer, die Räume und deren Ausstattung, mögliche Praktika und Berufschancen und - nicht zuletzt - auch über die Stimmung an der Schule informieren. Schülerinnen und Schüler konnten wichtige "Insider"-Tipps und einen Einblick in den Unterricht geben.

Auch die Berufsschulklassen, die ein- bis zweimal wöchentlich Unterricht neben einer bereits begonnenen Ausbildung haben, öffneten am gestrigen Samstag ihre Türen.

Der Tag der offenen Tür sollte helfen, Entscheidungen leichter treffen zu können. Wer sich schon entschieden hatte, konnte sich direkt an der Schule anmelden.

Wer sich noch nicht entschieden hat, der kann dies aber noch bis zum 23.02.2018 tun, erst dann endet das Anmeldeverfahren (s. rechts auf dieser Internetseite).

Wir wünschen allen Interessierten noch viel Erfolg bei der Schulwahl bzw. bei der Berufswahl-Planung und freuen uns auf "die Neuen" im kommenden Schuljahr 2018/19.

Mehr Bilder, die die Atmosphäre vom gestrigen Tag widerspiegeln, können unter folgendem Link angeschaut werden.

Darunter befinden sich auch Aufnahmen von den offenen Theaterproben zum Stück "In der Sache J. Robert Oppenheimer" (Heinar Kippardt) des Literaturkurses aus Dülmen (Berufliches Gymnasium Jg. 12/13). Dieses Drama wird am 14.02.2018 abends in der Turnhalle in Dülmen aufgeführt.

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2018 bis 23.2.2018 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot der Buendesagentur für Arbeit  inkl. Online-Self-Assessment-Test: