Speeddating am RvW

Kennenlernen der kaufmännischen Berufsschule

01.02.2018

Am Montag, den 29.01.2018, nahmen aus sieben verschiedenen Klassen Schülerinnen und Schüler am Speeddating der kaufmännischen Berufsschule in Dülmen teil. Dazu kamen knapp 60 Schülerinnen und Schüler aus der Höheren Handelsschule zu den Auszubildenden im Bereich Lagerlogistik, Einzelhandelskaufleute/Verkäufer und Automobilkaufleute. In insgesamt drei Speeddating-Runden konnten die Schülerinnen und Schüler die Ausbildungsberufe besser kennenlernen. Dazu wurden einzelne Fragen vorgelesen, über die sich dann  jeweils ein Vollzeitschüler und ein Auszubildender zwei Minuten austauschen dürften. Anschließend suchten sich die Teilnehmenden neue Speeddating-Partner und lasen die nächste Fragen vor.
Nach drei Runden mit jeweils etwa 10 Fragen gingen die Schülerinnen und Schüler mit detaillierteren Einblicken in die jeweiligen Ausbildungsberufe aus den Speeddatings heraus und haben somit weitere Erkenntnisse für die spätere Berufswahl sammeln können!

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2018 bis 23.2.2018 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot der Buendesagentur für Arbeit  inkl. Online-Self-Assessment-Test: