Hoch hinaus

05.10.2017

Wenige Wochen ist es her, da fuhren die Klassen FS 71 und 72 in das idyllische Hamminkeln, um dort ihr erstes Methodentraining im Bildungsgang „Staatlich anerkannte Erzieherinnen und Erzieher“ zu absolvieren. Über zweieinhalb Tage absolvierten die Studierenden vom 20. bis zum 22. September verschiedenste Übungen um ihre Fertigkeiten und Kenntnisse weiter zu vertiefen.
Ob sie nun in Methoden eingewiesen wurden, Kindern und Jugendlichen wichtige Kenntnisse zu vermitteln, oder aber in einer Reihe von abenteuerlichen Turm-Konstruktionen ihre Fähigkeit schulten, Probleme kreativ anzugehen, im Mittelpunkt stand vor allem eins: die Arbeit als Team.
Auch bei gemeinsamen Mahlzeiten und gemeinsam gestalteten Abendaktivitäten lernten sich die Teilnehmer besser kennen und verstehen und kehrten am Ende als Gemeinschaft von Gleichgesinnten zurück, das Ziel ihrer Ausbildung fest vor Augen.

(Text: Christopher Kraatz, Klasse FS 72)

Die gestaltete Mitte

Die Klasse FS 71

Die Klasse FS 72