Juniorwahl am RvW

21.09.2017

Auch bei dieser Wahl nimmt das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg an der Juniorwahl zur Bundestagswahl teil.
Alle Schülerinnen und Schüler der Vollzeitklassen waren aufgerufen, am 20. September ihre Stimme unter realen Bedingungen beim Wahlvorstand abzugeben.
In der vergangenen Woche haben die Schülerinnen und Schüler der FOS-Oberstufen, die die Wahl organisatorisch umsetzen,  die Klassen am Schulstandort Lüdinghausen über den Ablauf informiert und die entsprechenden Wahlbenachrichtigungen verteilt.
Bereits am Vormittag zeichnete sich eine ausgesprochen hohe Wahlbeteiligung ab. Das Ergebnis der Wahl darf erst nach dem der Bundestagswahl veröffentlicht werden.

Die Juniorwahl wird in diesem Jahr an rund 3000 Schulen im gesamten Bundesgebiet durchgeführt. Schirmherr ist der scheidende Bundestagspräsident Norbert Lammert. Das RvW nimmt seit acht Jahren an den Juniorwahlen teil und gehört damit zu den bundesweiten Pionieren.

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2018 bis 23.2.2018 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 09.04.2018 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot der Buendesagentur für Arbeit  inkl. Online-Self-Assessment-Test: