Das Imperium schlägt NICHT zurück

14.07.2017

Was wäre, wenn ein großer Herrscher sein Reich nicht gegen Feinde verteidigen würde und stattdessen lieber Hühner züchtet und mit seinem ärgsten Rivalen Kulturaustausch betreibt?

Der Literaturkurs des Beruflichen Gymnasiums Dülmen (Jahrgangsstufe 12) ist dieser Frage nachgegangen und hat am 12.07.2017 (Mittwochabend) und am 13.07.2017 (Donnerstagmorgen) die Tragikomödie "Romulus der Große" von Friedrich Dürrenmatt unter der Leitung von Frau R. Plate mit großem Erfolg aufgeführt. Dabei hatten sie textlich immer mal wieder einen "Trump, nein, Trumpf im Ärmel".
Neben komödienhaften Szenen, die im Landhaus des Romulus spielten, regten aber auch vielschichtige Zitate den Zuschauer zum Nachdenken an:
So spricht Romulus sehr wahr: "Die Wirklichkeit hat unsere Ideen korrigiert" und "Die Zeit hat dein Heldentum in eine Pose verwandelt." Oder ein Kriegsheimkehrer resümiert:"Wo ich herkomme, haben die Fleischer den Geist besiegt."

Mehr zu der Aufführung und zu den Schauspielern erfahren Sie über diesen Bildlink.

(Text und Bilder: Schm)

Anmeldungen für das Schuljahr 2016/17

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2017 bis 22.2.2017 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 27.03.2017 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot des Landes NRW  inkl. Online-Self-Assessment-Test:

www.studifinder.de

Die Einschulungstermine und Räume für 2017 finden Sie hier.