Anmeldung über Schüler-online

Die Anmeldeverfahren für unser Berufskolleg laufen über das zentrale Internetportal http://www.schueleranmeldung.de/. Schülerinnen und Schüler melden sich vom 3. bis zum 22. Februar 2017 mit ihrem Namen und dem von ihrer Abgangsschule erhaltenen Passwort  in diesem Portal an und wählen dann die von ihnen gewünschte Schulform aus.

Sie können sich zum Beispiel aber auch am Tag der offenen Tür  (4. Februar 2017)  direkt in der Schule online für den gewünschten Bildungsgang anmelden.

Ab dem 27.03. bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich.

Was ist, wenn ich kein Passwort habe, weil ich zum Beispiel in einem Kreis lebe, der nicht an Schüler-online beteiligt ist? – Der Schüler oder die Schülerin erhält bei der ersten Anmeldung ein Passwort und nimmt genauso am Verfahren teil, wie alle anderen Schüler auch.

Was ist, wenn ich unsicher bin, ob ich alles richtig mache? - Der Schüler oder die Schülerin kann sich auch in den Sekretariaten des Richard-von-Weizsäcker-Berufskollegs mit Unterstützung der Mitarbeiter anmelden. Im Anmeldezeitraum steht eigens für Schüler-online ein Laptop für die Schülerinnen und Schüler bereit. Wir helfen Ihnen gern!

Was ist, wenn ein Schüler oder eine Schülerin bei der Anmeldung versehentlich den falschen Bildungsgang gewählt hat? - Ist ein Schüler oder eine Schülerin erst einmal angemeldet, kann er oder sie  einen Fehler jederzeit gemeinsam mit der aufnehmenden Schule korrigieren! Sie kommen am besten mit Ihren Unterlagen in die Schule.

Was ist, wenn ich mich für einen Bildungsgang angemeldet habe, für den ich eine bestimmte Qualifikation brauche, und sich am Ende des Schuljahres herausstellt, dass ich sie nicht bekomme? - Auch das ist kein Problem. Das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg führt nach der Anmeldung Beratungsgespräche mit den Schülerinnen und Schülern und vermerkt  gegebenenfalls intern, dass möglicherweise ein Platz in einem anderen Bildungsgang des Berufskollegs freigehalten werden muss.

Wenn ich eine Ausbildung mache - wie melde ich mich dann an? -Die Anmeldung für die Berufsschule ist jederzeit über Schüler-online möglich.

Anmeldungen für das Schuljahr 2016/17

Anmeldungen an die Schule erfolgen in der Zeit vom 3.2.2017 bis 22.2.2017 über www.schueleranmeldung.de. Drucken Sie die Anmeldung anschließend aus und geben Sie sie mit den geforderten Unterlagen in den Büros der Schule ab. Ab dem 27.03.2017 bis zum 31.07.2017 ist eine erneute Anmeldung für noch freie Plätze möglich. Nähere Infos gibt es hier.

Angebot des Landes NRW  inkl. Online-Self-Assessment-Test:

www.studifinder.de

Die Einschulungstermine und Räume für 2017 finden Sie hier.