Ausbildungsvorbereitung (AV2-Vollzeit) für Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Standort: Lüdinghausen

In den Bildungsgang werden Schülerinnen aufgenommen, die nicht über den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 oder einen gleichwertigen Abschluss verfügen aber die Vollzeitschulpflicht von 10 Jahren an einer allgemeinbildenden Schule erfüllt haben.

Bildungsziel

Die Schule

... bereitet Sie mit attraktiven Aufgaben und Angeboten auf die betriebliche Ausbildung und Arbeit vor.

Das Lehrerteam

... vermittelt Ihnen Kenntnisse und Fertigkeiten, welche Ihnen den Einstieg in Ihren Wunschberuf erleichtern.

Der Unterricht

... erfolgt in kleinen Klassen (15 Personen), so dass eine individuelle Förderung möglich wird

Abschlussmöglichkeiten

Sie erhalten ein Abschlusszeugnis, wenn Sie die Leistungen des Bildungsganges erfüllt haben.

Außerdem erwerben Sie den Hauptschulabschluss nach Klasse 9, wenn Sie die hierfür notwendigen Leistungsanforderungen erfüllt haben.

Dauer des Bildungsgangs

Der Bildungsgang dauert 1 Schuljahr.

Fächer Ausbildungsvorbereitung (AV2 – Vollzeit)

FächerSchuljahr
Berufsbezogener Lernbereich1.
Betriebsorganisation6-8
Produktion6-8
Wirtschafts- Betriebslehre1
Englisch2-3
Mathematik2-3
Naturwissenschaft1-2

Deutsch / Kommunikation2-3
Religionslehre1
Sport / Gesundheitsförderung1-2
Politik / Gesellschaftslehre1-

Informationen zum (integrierten) Praktikum

Ein mindestens vierwöchiges Praktikum ist Bestandteil der Bildungsmaßnahme. Das Praktikum sollte vorzugsweise in einem Betrieb absolviert werden, welcher in dem Bereich der "Ernährung und Hauswirtschaft" tätig ist. Die Schülerinnen und Schüler werden während des Praktikums von Lehrerinnen / Lehrern betreut.

Auf Wunsch erfolgt eine individuelle Beratung.

Termine sind unter 02591/2398-0 zu vereinbaren.

Ansprechpartner(in)

• Frau Tekstra
  • Herr Steinhausen
  • Herr Wienken