Die Stiftung des Richard-von-Weizsäcker-Berufskollegs

Logo der RvW-Stiftung | Externer Link zur RvW-Stiftung

Fit für Europa" - das ist unser Stiftungsmotto.

Warum?

Unsere Ziele sind, junge Erwachsene

• beruflich fit zu machen (Fertigkeiten, Kenntnisse, Fremsprachen)
  • persönlich fit zu machen (selbstbewusst, tolerant, motiviert, innovativ und verantwortungsbewusst)

Und unser Ziel ist es, die Region

• wirtschaftlich fit zu machen, d.h. wettbewerbs- und zukunftsfähig.

Wie?

Die Stiftung übernimmt die Trägerschaft für den Gästebereich des Marianne-von-Weizsäcker-Jugendgästehauses, gleichzeitig soll sie in einem weiteren Rahmen internationale Begegnungen fördern.

Logo: Fit für Europa

Stammtisch für FOT-Schüler

Die an der Fachoberschule für Technik  am Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg Lüdinghausen interessierten Schüler*innen treffen sich auch in diesem Jahr wieder mit den ehemaligen Schülern dieser Schulform zu einem Meinungsaustausch. Dabei sollen Informationen über Studienbedingungen an den verschiedenen Fachhochschulen weitergegeben werden.
Der Stammtisch beginnt am Donnerstag, 28. Dezember um 19.00 Uhr  im Gasthof "Wember", Hauptstr. 7, Seppenrade. Alle interessierten Schüler(innen) und Lehrer(innen) der Fachoberschule für Technik sind dazu herzlichst eingeladen!

Angebot der Buendesagentur für Arbeit  inkl. Online-Self-Assessment-Test: